您好,欢迎来到365bet体育在线赌博_365bet在线_365bet怎么不能存款网站!
网站首页 | 添加收藏 | 客服中心
重要新闻
?
?
“诚信铸就未来”—企业守信重诺大型公益讲座成功举办
时间:2019-04-26
  

“诚信铸就未来”—企业守信重诺大型公益讲座成功举办

诚实守信是中华民族的传统美德,信用是市场经济的基石。为了让更多的企业牢固树立 “以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”的理念,坚持依法诚信经营,企业守信重诺大型公益讲座活动于4月18日在厦门市国际会展中心隆重举行。

指导单位

厦门市市场监督管理局

主办单位

365bet体育在线赌博_365bet在线_365bet怎么不能存款

厦门市企业合同管理协会

协办单位

福建旭丰律师事务所

厦门日航酒店

?

1.jpg

1

报到

现场


2

会前

交流

3

会议

现场

? ? ??全国工商联原副主席、国民营经济研究会会长庄聪生;福建省守合同重信用企业协会会长王应涛;厦门市市场监督管理局党组成员、巡视员洪龙泉;365bet体育在线赌博_365bet在线_365bet怎么不能存款秘书长张正义;厦门市企业合同管理协会会长吕玉宝;福州市、泉州市、漳州市、莆田市、龙岩市、三明市、宁德市等各设区市市场监督管理局分管领导及业务科室负责人;厦门市企业合同管理协会副会长、常务理事、理事以上单位负责人以及会员企业负责人或代表;厦门市2016-2017守合同重信用公示企业负责人或代表;各设区市守合同重信用企业协会会长、秘书长;以及厦门市广告协会、厦门市商标协会、厦门市物联网协会会长、秘书长等近800人出席本次活动。

? ? 本次活动邀请到全国工商联原副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生、福建省律师协会副会长(一级律师)吴旭作为主讲嘉宾。

14.jpg

活动由厦门市企业合同管理协会常务副会长、厦门众志达互联网装修工程股份公司董事长吴志铅主持。

15.jpg

厦门市市场监督管理局

党组成员、巡视员洪龙泉致辞

? ? 首先他对到场的领导和嘉宾表示热烈欢迎,其次他指出厦门从2004年起发挥特区先行优势,率先启动企业信用体系建设,十余年来积极探索、大胆创新、系统推进,如今“信用厦门”已成为我市又一张城市名片。今后政府、企业、协会等各部门要密切配合,逐步形成推进全社会诚信建设的强大合力。

16.jpg

福建省工商行政管理局巡视员

365bet体育在线赌博_365bet在线_365bet怎么不能存款

王应涛会长致辞

? ? 他回顾企业守重活动三十多年发展历程,在各级政府重视关心与部门及社会各界的通力协作下,守合同重信用成为彰显企业信誉的一面金字招牌,希望通过全社会共同努力,营造一个全社会诚实守信的社会环境。

17.jpg



主讲嘉宾

全国工商联原副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生作《当前我国民营经济发展面临的机遇和挑战》的主旨演讲


18.jpg

? ?庄会长为现场嘉宾解析了民营企业在当今社会环境发展过程中遇到的市场低迷、投资回报率低、融资难融资贵、企业税费负担重、少数干部不作为、产权得不到有效保护、所有权歧视、新官不理旧账、转型升级难、环境硬约束等十大痛点,以及民营经济进入新时代面临的年代变化、消费观念、企业发展途径、要素成本、法治环境、市场空间、商业模式、发展理念等八大变化,通过解读习近平总书记重要讲话精神,为到场嘉宾诠释了党和政府有关帮扶政策,深刻分析宏观经济形势,精细解读国家政策导向,并提出建设性的发展建议,鼓励大家面对挑战,要看到有利条件,增强对我国民营经济发展的必胜信心,再创新的业绩。庄会长的演讲数据翔实,通俗易懂,睿智幽默、干货满满,令现场嘉宾深受启发,大家认真聆听作笔记,并报以热烈的掌声!




主讲嘉宾

福建省律师协会副会长(一级律师)、福建省人民政府法律顾问、厦门市十四届、十五届人大代表、中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员吴旭律师作《企业守约重信、防范风险的实务评析与指引》的专题讲座。


19.jpg

? ?吴律师从实务与案例中分析企业守约重信的社会效应和违法背信的法律后果,以及企业经营存在的多种风险及防范实务指引。他采取以案释法的方式,引经据典、通俗易懂,实用性很强,对企业如何防范法律风险具有很强的针对性和指导性,让现场聆听讲座的嘉宾受益非浅,活动结束之后,纷纷希望能将详细的课件带回,让更多的同事分享。

4

精彩

瞬间

21.jpg


展望

未来

党的十九大明确指出:推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。社会诚信体系建设的核心在于构建新的诚信秩序。协会作为会员企业之家,将进一步发挥好桥梁纽带作用,通过政府、协会、企业携手,共同推进我市企业诚信体系建设。

协会动态
热点要闻
365bet体育在线赌博_365bet在线_365bet怎么不能存款王应涛...
莆田市举办“2016-2017年度守合同...
关于缴交2018年度会费的通知
省工商局黄培惠局长在协会第三届会...
365bet体育在线赌博_365bet在线_365bet怎么不能存款第三届...
365bet体育在线赌博_365bet在线_365bet怎么不能存款第三届...
意见建议
友情链接
友情链接: 国家市场监督管理总局 福建社会组织 福建省工商行政管理局 国家企业信用信息公示系统(福建) 莆田市守合同重信用企业协会 厦门市企业合同管理协会 龙岩市守合同重信用企业协会
Copyright(c)2018 All rights reserved. 版权所有:365bet体育在线赌博_365bet在线_365bet怎么不能存款 邮编:351000
闽ICP备18012416号 技术支持:一九互动