您好,欢迎来到365bet体育在线赌博_365bet在线_365bet怎么不能存款网站!
网站首页 | 添加收藏 | 客服中心
合同管理制度
?
?
合同签订评审制度
时间:2018-04-17
  

合同评审机构设在合同信用管理机构,组成人员包括主管副总、合同信用管理机构负责人、合同信用管理员、合同承办人、供销、财务部门负责人等。

一、合同评审程序

1、合同承办人将本单位行政负责人同意后的合同草本及相关资料交合同信用管理员初审;

2、合同信用管理员填写合同评审表中初审记录交合同信用管理机构负责人审批,签署审批意见。

3、特殊、重大合同,由合同信用管理机构负责人组织有关部门进行会审,合同信用管理员汇总各部门会审意见后交合同信用管理机构负责人签署意见。

4、评审中如有修改意见,合同承办人应对合同修改完善并报所在部门负责人确认,而后再次履行评审程序,直至评审无异议。

5、合同评审完成后报公司主管副总(或总经理)批准实施。

6、合同信用管理员将合同评审表归入该合同档案。

二、评审内容

1、签订合同前必须严格审查对方当事人的主体资格。

(1)对法人必须审查原件或者盖有工商行政管理局复印专用章的公司法人营业执照或营业执照的副本复印件。

(2)对非法人经济组织,应当审查其是否按法律规定登记并领取营业执照。对分支机构或是事业单位和社会团体设立的经营单位,除审查其经营范围外,还应同时审查其所从属的法人主体资格。

(3)对外方当事人的资格审查,应调查清楚公司或组织是否合法存在、法定名称、地址、法定代表人姓名、国籍及公司或组织注册地。

2、签订合同前需要审查代理人的代理身份和代理资格。

(1)代理人职务资格证明及个人身份证;

(2)被代理人签发的授权委托书;

(3)代理行为是否超越了代理权限或代理权是否超出了代理期限。

3、签订合同前,必须认真审查对方当事人的履约能力。不得签订与对方当事人履约能力明显不相符的经济合同。对方当事人在合同中负有提供专业性较强的劳务、工程项目或限制经营项目等义务时,应当要求对方当事人提供由政府法定机构颁发的经营许可证或资质等级证书等证明。

4、签订合同前,应当仔细审查对方当事人提供的有关证明资料,必要时应到签发部门进行验证或进行实地考察,以防对方当事人伪造或变造证明材料。对方当事人提供的各种证明资料中所使用的当事人名称、印章等内容必须完全一致。

5、下列资料不能作为主体资格和履约能力的证明资料,但可归入合同档案保存,以备考查。

(1)名片;

(2)厂家介绍、产品介绍等资料;

(3)各类广告、宣传资料;

(4)各类电话、手机等通讯工具号码;

(5)对方当事人提供的未经我方合同承办人见证而复制的或未与原件核对无异的复印资料。

6、合同签订前,要对合同进行评审。内容包括:合同内容是否符合国家法律法规、政策规定;订约程序是否符合法律规定;合同应具备的条款是否齐全;双方当事人权利、义务是否具体、明确,是否平等;文字表述是否准确无误;我方能否承诺对方要约;预计取得的经济效益和可能承担的风险;合同非正常履行时可能承担的风险等。

三、特殊、重大合同的适用范围

签订的下列合同,视为特殊、重大合同:

(1)金额巨大或履行时间较长的合同;

(2)投资、联营的合同;

(3)涉外合同;

(4)合同承办人认为需可行性审查的其他合同。

四、特殊、重大合同评审的附加程序

1、签订特殊、重大合同,应当及时进行可行性审查。

合同的可行性审查由合同信用管理机构负责人组织有关部门以会签的形式进行。也可以通过召开有关部门负责人会议的形式进行。

2、签订特殊、重大合同,应当进行合法性审查。

合同的合法性审查,由合同承办人按其隶属关系,送交合同信用管理机构进行合法性审查。

五、责任

1、合同承办部门未按规定履行合同评审程序,致使合同不能履行或使企业蒙受损失,应追究承办部门负责人和合同承办人员的责任。

2、在合同评审中,合同信用管理机构以及参与会签的部门不尽职尽责,致使评审后的合同不能履行或使企业蒙受损失,应追究相关部门责任。


合同管理
热点要闻
365bet体育在线赌博_365bet在线_365bet怎么不能存款王应涛...
莆田市举办“2016-2017年度守合同...
关于缴交2018年度会费的通知
省工商局黄培惠局长在协会第三届会...
365bet体育在线赌博_365bet在线_365bet怎么不能存款第三届...
365bet体育在线赌博_365bet在线_365bet怎么不能存款第三届...
意见建议
友情链接
友情链接: 国家市场监督管理总局 福建社会组织 福建省工商行政管理局 国家企业信用信息公示系统(福建) 莆田市守合同重信用企业协会 厦门市企业合同管理协会 龙岩市守合同重信用企业协会
Copyright(c)2018 All rights reserved. 版权所有:365bet体育在线赌博_365bet在线_365bet怎么不能存款 邮编:351000
闽ICP备18012416号 技术支持:一九互动