您好,欢迎来到365bet体育在线赌博_365bet在线_365bet怎么不能存款网站!
网站首页 | 添加收藏 | 客服中心
合同管理制度
?
?
合同档案与客户信用档案管理制度
时间:2018-04-17
  

1、建立完整的合同档案。档案资料包括以下内容:

(1)谈判记录、可行性研究报告和报审及批准文件;

(2)对方当事人的法人营业执照、营业执照、事业法人执照的副本复印件;

(3)对方当事人履约能力证明资料复印件;

(4)对方当事人的法定代表人或合同承办人的职务资格证明、个人身份证明、介绍信、授权委托书的原件或复印件;

(5)我方当事人的法定代表人的授权委托书的原件和复印件;

(6)对方当事人的担保人的担保能力和主体资格证明资料的复印件;

(7)双方签订或履行合同的往来电报、电传、信函、电话记录等书面材料和视听材料;

(8)登记、鉴证、公证等文书资料;

(9)合同正本、副本及变更、解除合同的书面协议;

(10)标的验收记录;

(11)交接、收付标的、款项的原始凭证复印件。

2、公司所有合同都必须按部门编号。合同信用管理机构负责建立和保存合同管理台帐。

3、合同承办人办理完毕签订、变更、履行及解除合同的各项手续后一个月内,应将合同档案资料移交合同信用管理员。合同信用管理员对合同档案资料核实后一个月内移交档案室归档。

4、建立合同档案借阅手续,公司各部门因工作需要借阅合同档案的,须经合同信用管理机构负责人签字同意,方可借阅。

5、借阅人不得涂改、伪造、撕毁合同档案材料,违者追究相关当事人的责任。

6、合同档案密级为机密的,任何人不得擅自将合同对外公开,违者追究相关当事人的责任。

7、公司各部门应于每年的一月十日和七月十日前将本公司管辖范围内上年度和本年度上半年的合同统计报表报送公司合同信用管理机构。

8、建立完整的客户信用资料,包括客户信用申请表、客户调查表、客户信用审批表、回复客户的标准函、客户信用表单、授信资料、年度评价报告等,并附客户概况、付款习惯、财务状况、商账追讨记录、往来银行、经营状况等调查原始资料。

9、客户信用档案的查阅需填写查阅申请单标明查阅人、查阅客户名称、查阅用途,由档案管理员填写借阅时间、归还日期。信用档案的缺失以及涉及商业秘密内容的泄漏要追究相关当事人的责任。

10、配备大专以上学历,具有数据库检索服务的能力和经验的人员专(兼)职档案管理员。


合同管理
热点要闻
365bet体育在线赌博_365bet在线_365bet怎么不能存款王应涛...
莆田市举办“2016-2017年度守合同...
关于缴交2018年度会费的通知
省工商局黄培惠局长在协会第三届会...
365bet体育在线赌博_365bet在线_365bet怎么不能存款第三届...
365bet体育在线赌博_365bet在线_365bet怎么不能存款第三届...
意见建议
友情链接
友情链接: 国家市场监督管理总局 福建社会组织 福建省工商行政管理局 国家企业信用信息公示系统(福建) 莆田市守合同重信用企业协会 厦门市企业合同管理协会 龙岩市守合同重信用企业协会
Copyright(c)2018 All rights reserved. 版权所有:365bet体育在线赌博_365bet在线_365bet怎么不能存款 邮编:351000
闽ICP备18012416号 技术支持:一九互动