您好,欢迎来到365bet体育在线赌博_365bet在线_365bet怎么不能存款网站!
网站首页 | 添加收藏 | 客服中心
合同管理制度
?
?
法人授权委托管理制度
时间:2018-04-17
  

一、获得“法人委托书”的条件

1、必须是本公司生产经营活动中确需签订合同,并具有经济工作经验的有关人员。

2、必须经过《中华人民共和国合同法》培训,考试合格,并经工作业绩审查合格者。

3、遵守国家法律、法规和本公司的规章制度。

二、“法人委托书”的申请程序

1、凡申请持证者,先向公司合同信用管理机构提出申请,填写“参加《中华人民共和国合同法》培训人员登记表”。

2、由合同信用管理机构统一组织申请持证者参加《中华人民共和国合同法》培训班,并参加考试。

3、考试合格后,申请人所在的部门按合同信用管理机构要求填写“法人委托书申请审批表”,并对其工作业绩进行考核审查,再经公司人事部门和合同信用管理机构审核后报公司法定代表人批准,签章颁发授权证书。

三、“法人委托书”的管理

1、合同信用管理机构负责“法人委托书”的申请审核、证件办理,变更、注销登记、遗失声明和监督检查等管理工作,并为公司归口管理部门。

2、公司颁发的 “法人委托书”在有效期限内可连续使用,有效期限最长不得超过两年。

3、凡不持有“法人委托书”因特殊情况需对外签约者,由所在部门向合同信用管理机构提出申请,经法定代表人批准,由合同信用管理机构按照“一事一委托”原则,办理临时“法人委托证明”;未取得“法人委托书”及“法人委托证明”的其他人员一律不得对外签订合同。

4、凡持有“法人委托书”对外签订合同者,必须严格遵守本公司制定的合同信用管理规定和相关的配套制度,做好合同台帐记录,以备考查。

5、凡发生下列情况之一者,必须办理变更或核准注销手续:

(1)“法人委托书”授权内容变更;

(2)证件有效期届满,不再续展;

(3)持证人因工作变动,不再对外签约;

(4)持证人因调离公司、退休或死亡;

(5)持证人因违反公司管理制度,情节严重需撤销“持证人”资格;

(6)持证人擅自涂改授权内容、转借和弄虚作假,被撤销“持证人”资格。

6、凡颁发的“法人委托书”如有遗失,持证人应书面向本部门领导报告,并将本部门批示意见送合同信用管理机构,由合同信用管理机构向法定代表人报告后,根据情况酌情处理。

7、凡核准注销人员的“法人委托书”证件,由所在部门负责收回交合同信用管理机构统一处理。

四、责任

1、各部门应加强对持证人的教育和管理,凡发现严重违反公司有关制度规定签约或利用证件进行违法活动,以及失职、渎职等给公司带来重大损失者,应依法追究责任,同时注销证件。

2、持证人必须严格按授权范围和授权权限在有效期内签订合同,如因超越授权范围和授权权限引发纠纷,应追究持证人责任,同时注销证件。


合同管理
热点要闻
365bet体育在线赌博_365bet在线_365bet怎么不能存款王应涛...
莆田市举办“2016-2017年度守合同...
关于缴交2018年度会费的通知
省工商局黄培惠局长在协会第三届会...
365bet体育在线赌博_365bet在线_365bet怎么不能存款第三届...
365bet体育在线赌博_365bet在线_365bet怎么不能存款第三届...
意见建议
友情链接
友情链接: 国家市场监督管理总局 福建社会组织 福建省工商行政管理局 国家企业信用信息公示系统(福建) 莆田市守合同重信用企业协会 厦门市企业合同管理协会 龙岩市守合同重信用企业协会
Copyright(c)2018 All rights reserved. 版权所有:365bet体育在线赌博_365bet在线_365bet怎么不能存款 邮编:351000
闽ICP备18012416号 技术支持:一九互动